Лидером года экономического факультета стал Матвей Наугольных


Ежегодный конкурс «Лидер года» прошёл 31 мая на экономическом факультете.

В финал конкурса вышли девять финалистов из более чем 300 участников Студенческого бизнес-клуба (СБК) экономического факультета.
 
Программа испытаний для финалистов включала в себя самопрезентацию, визитку (домашнее задание), конкурс болельщиков и заключительный конкурс «Горячий стул», на котором потенциальным «лидерам» необходимо было ответить на семь вопросов на экономическую тематику за 77 секунд.
 

 
Зрители и жюри оценили талантливые танцевальные номера финалистов, креативные видеорлики, спортивные кульбиты, веселые спичи и театральные постановки. По мнению участников и зрителей, конкурс этого года был насыщенней и богаче на события и сюрпризы. Помимо запланированных выступлений участников и болельщиков, со сцены прозвучали не только трогательные признания в любви своим друзьям, факультету, но и предложение руки и сердца.
 

 
В состав жюри вошли представители факультета во главе с деканом, профессором Татьяной Миролюбовой, а также приглашенные эксперты: Александр Башминов, руководитель баскетбольного клуба «Парма», Юлия Иванова, руководитель креативного агентства «Рыжая ворона», а также выпускники экономического факультета Виктор Кудряшов, пермский DJ, и Анна Золотарева, руководитель «Freak dance studio».
 

По итогам голосования жюри, призёрами конкурса стали:
- I место и 50 000 рублей по единогласному мнению жюри присуждено Матвею Наугольных (1 курс);
- II место и 25 000 рублей заслуженно получил Дмитрий Петухов (4 курс);
- III место и 15 000 рублей получили Лилия Сабитова (3 курс) и Игорь Сумин (4 курс).
 

 
Кроме определения «Лидера года», на сцене Студенческого дворца культуры состоялось вручение наград лучшим участникам СБК. 
Победителями шести номинаций стали:
- Brain-лидер Дмитрий Петухов;
- Guide-лидер Екатерина Лаврова;
- Event-лидер Валерия Зидина;
- Practice-лидер Максим Наугольных;
- ART-лидер Евгения Сабельникова;
- Sport-лидер Павел Ларин.
 

 
Матвей Наугольных, победитель конкурса, поделился впечатлениями: «Я рад победе и благодарен экономическому факультету за те возможности, которые он дает. Думаю, что выигрыш поможет мне расширить возможности моего туристического бизнеса».

Ольга Максютенко, руководитель Студенческого бизнес-клуба, отметила: «"Лидер года" – это подведение итогов многогранной деятельности СБК за прошедший год. Заслуженные призы и награды в этот день смогли получить не только финалисты и победители в номинациях, но и больше сотни ребят, заработавших баллы в течение года за свою учебную и внеучебную деятельность».
 
Подводя итоги конкурса, его инициатор, декан экономического факультета Татьяна Миролюбова, отметила: «"Лидер года" – это стимул для наращивания темпов достижения высоких результатов старшекурсниками. Все финалисты – пример для подражания для наших первокурсников. Сегодня первокурсников и школьников особенно много в этом зале, и мы надеемся, что желание стоять на этой сцене появится у каждого их них".
 
Экономический факультет

Поделиться информацией: