Мансийский, сицилийский, эсперанто. В Перми пройдет фестиваль языков в онлайн-формате


В субботу, 30 мая, в течение всего дня будут проходить 50-минутные презентации иностранных языков. Так участники VIII Пермского фестиваля языков совершат путешествие по странам и континентам, прикоснутся к истории, культуре, литературе народов, не выходя из дома.


На Пермском фестивале языков вы услышите, как распространенные испанский и китайский, так и достаточно редкие языки: ассирийский, белорусский, венгерский, гэльский, бретонский, сицилийский, шведский, норвежский языки. Среди участников фестиваля есть говорящие на языках малых народов России – мансийский, марийский, осетинский. Отдельно будут представлены древние и искусственные языки: праиндоевропейский, эсперанто.

«Мы проводим фестиваль, чтобы продемонстрировать разнообразие и ценность языков мира, подогреть интерес к изучению иностранных языков, а также внести свой вклад в сохранение национальных традиций и культур», – рассказала представитель оргкомитета VIII Пермского фестиваля языков Мария Цветухина.

Фестиваль языков проводят преподаватели, выпускники и студенты факультета современных иностранных языков и литератур ПГНИУ. Фестиваль объединяет на своих площадках всех тех, кого интересуют языки и культуры различных народов мира. Основной формат – уроки-презентации отдельных языков – совмещен с лингвистическими лекциями, которые познакомят гостей фестиваля с популярными и малоизвестными, древними и современными языками, помогут выбрать язык для дальнейшего изучения.

Программа и дополнительная информация о VIII Пермском фестивале языков размещены в группе мероприятия, там же будет опубликован доступ к онлайн-презентациям языков, которые начнутся в 12.00 в субботу, 30 мая.

Пресс-служба

Поделиться информацией: