Министр экономического развития Пермского края Леонид Морозов стал доцентом экономического факультета ПГНИУ


На экономическом факультете состоялась встреча студентов с министром экономического развития Пермского края Леонидом Морозовым.

Леонид Юрьевич рассказал студентам о себе, перечислив этапы карьеры: учеба в ПГНИУ и ВШЭ, MBA в Сколково, должность зам. председателя Совета директоров банка «Урал – ФД» в 25 лет, должность министра экономического развития Пермского края в 30 лет. Студенты узнали, что возраст 18-25 лет самый подходящий для построения карьеры, а целеустремленность – главное качество конкурентоспособного сотрудника. Леонид Юрьевич призвал студентов быть амбициозными. «Вам надо быть постоянно лучшими, доказывать себе и другим, чего вы стоите», – пояснил спикер.
 

 
Особый интерес участников встречи вызвали вопросы социально-экономического развития Пермского края. Леонид Морозов поделился результатами масштабного анализа, проведенного министерством экономического развития о состоянии и развитии Пермского края и ближайших областей, которые находятся в похожих природно-климатических и исторических условиях. Леонид Юрьевич обосновал свою позицию по вопросу дальнейшего развития Пермского края: «Пермскому краю необходимы кадры, модернизация основных фондов, диверсификация, т.е. развитие не только традиционных отраслей (добывающих и обрабатывающих), но и новых для нашего края: торговли, сервиса услуг, финансового сектора и др. Нужна энергия экономического роста. Нужна современная городская среда, инфраструктура. Нужны инновации как таковые и модернизация в традиционных отраслях. Необходимо сформировать моду на изобретательство».
 

 
Кроме того, в своей лекции спикер остановился на вопросах менеджмента. Леонид Юрьевич считает главными функциями менеджмента в XXI веке две функции: хороший менеджер должен делать будущее и мотивировать персонал. Министр посоветовал студентам получать максимум знаний и компетенций за время учебы в вузе.
 
Комментируя итоги встречи, декан экономического факультета, профессор Татьяна Миролюбова отметила: «Леонид Юрьевич Морозов – частый гость на экономическом факультете. Каждый раз встречи с его участием вызывают большой интерес. Так, после сегодняшней лекции студенты задавали министру очень много вопросов, в том числе и каверзных, не желая его отпускать. Рада сообщить, что могу назвать Леонида Морозова своим коллегой: он стал доцентом кафедры мировой экономики и экономической теории. И теперь его встречи со студентами будут носить системный характер».
 
Экономический факультет

Поделиться информацией: