Может ли гопник быть пассионарием? В Перми пройдет круглый стол "Карты, семки, два стула"


Центр сравнительных исторических и политических исследований (ЦСИПИ) Пермского университета и лекторий «Клуб Свидетелей Большого Взрыва» приглашают всех желающих поучаствовать в круглом столе «Карты, семки, два стула: репрезентация гопника в современной российской культуре». Он пройдет в среду, 22 июня.
 
Об относительности понятия «гопник» расскажет руководитель организации «Гражданское согласие» Павел Селуков, о «двух телах» гопника – научный сотрудник ЦСИПИ, преподаватель кафедры новейшей истории России историко-политологического факультета ПГНИУ Людмила Кузнецова, а своими размышлениями на тему «пацанской» этики и духа патримониализма поделится директор ЦСИПИ, кандидат политических наук Алексей Гилев.
 
Спикеры обсудят, какое место занимает этот образ в российском культурном мейнстриме, кто он – гопник-пассионарий, лирический герой или уходящая натура. Они также расскажут о том, кто, как и зачем конструирует образ «нового» гопника в массовой культуре и о чем может свидетельствовать такая трансформация.
 
Мероприятие состоится 22 июня в 17.00 в коворкинге «Лаборатория настоящего» по адресу ул. Монастырская, 61-601. Приглашаются все желающие. Возрастное ограничение 18+.
 
Для справки
Лекторий «Клуб Свидетелей Большого Взрыва» – это новый просветительский проект, миссия которого заключается в популяризации научной картины мира, современных научных знаний и раскрытия пермского академического сообщества.
 
Центр сравнительных исторических и политических исследований создан в 2012 году при историко-политологическом факультете ПГНИУ в рамках реализации программы «Развитие партнерских кафедр» Европейского университета в Санкт-Петербурге. Он ориентирован на сравнительные исследования в области истории и политологии.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: