Можно ли получить Нобелевскую премию за фотографию: ученый Пермского университета проведет лекцию "Физика фотографии"


Декан физического факультета ПГНИУ расскажет о принципах художественной фотографии, устройстве камеры и объектива в Музее современного искусства.

Константин Гаврилов совместно с профессиональным фотографом и преподавателем фотошколы LABORATORY Евгением Демшиным проведет лекцию «Физика фотографии» в рамках выставки «Best of Russia», проходящей в музее PERMM.
 
«В наше время мы все фотографы, но так ли мы хорошо разбираемся в том, что собой представляет фотографирование как физический оптический процесс? Я думаю, что многие профессиональные фотографы не до конца понимают, за счёт каких физических законов работают их фотокамеры. Это я по себе сужу и жду интересных ответов от Константина Гаврилова. Например, всем известно, что глубина резкости зависит не только от значения диафрагмы, но и от фокусного расстояния, но почему? Как это работает? Или какова физическая природа света – откуда берутся хроматические аберрации и почему свет имеет температуру?» – говорит Евгений Демшин.
 
Кроме перечисленных вопросов, лекторы планируют поговорить о том, модно ли получить Нобелевскую премию за фото, о различных аспектах фотографирования, дополнительных девайсах фотографа и о том, развивается ли фотография сегодня.
 
Лекция пройдет 11 августа в 19.00 в Музее современного искусства PERMM (бульвар Гагарина, 24). Организаторы рекомендуют посетителям пройти предварительную запись для того, чтобы попасть на мероприятие.
 
Вход на лекцию – по билетам в музей. Дополнительная информация: 254-35-73.

Возрастное ограничение: 6+.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: