"Мусаелян: pro et contra…": "Как молодежь XX века повлияла на историю России?"


23 октября 
философский дискуссионный клуб «Мусаелян: pro et contra» приглашает преподавателей, учёных и студентов в связи со 100-летием ВЛКСМ обсудить роль молодежи в истории государства. 

По словам организатора дискуссионного клуба, профессора Левы Мусаеляна, участники и гости обсудят миссию молодёжи в определении судьбы нашей страны. 
«Мы попытаемся ответить на вопрос: что было определяющим в действии комсомола, идеология или патриотизм?», – добавил Лева Асканазович. 

В обсуждении примут участие бывшие руководители комсомола Пермской области и работники госструктур Пермского края, курирующие молодёжную политику: Валентин Ермолов, первый секретарь Волкома ВЛКСМ (1975-1981); Александр Строканов, завсектором социально политических проблем отдела пропаганды и агитации ЦК ВЛКСМ (1975-1981); Евгений Малянов, секретарь горкома ВЛКСМ (1975-1981); Валерий Шерстнев, секретарь комитета комсомола ПГУ (1981-1985); Дмитрий Жадаев, начальник управления дополнительного образования и воспитания молодежной политики Министерства образования Пермского края.

На обсуждение вынесены следующие вопросы:
1. Кем и зачем был рожден комсомол?
2. Кого и для чего принимали в комсомол?
3. Какие мотивы и причины двигали комсомолом и комсомольцами?
4.  Были ли деяния в истории комсомола, за которые ныне живущим комсомольцам было бы стыдно?
5. Почему либералы сравнивают комсомол и «гитлерюгенд»?
6. За какие подвиги ВЛКСМ удостоился высших государственных наград?
7. Как оценить сегодня, в XXI веке, комсомол в истории нашей страны?
8. Нужен ли России «новый комсомол» или что-то подобное? Если да, то зачем?

К обсуждению этих и других вопросов приглашаются преподаватели, студенты и аспиранты Пермского университета, а также все те, кто неравнодушен к прошлому и будущему России.

Мероприятие состоится 23 октября (вторник) в 18.30 в ауд. 514 (корп. 2).

Кафедра философии

Поделиться информацией: