На 100-летии Пермского университета будут танцевать под Бродского


На праздновании 100-летия Пермского университета 13 октября пермяки увидят танцевальный спектакль на стихи Иосифа Бродского и неизвестные кадры из истории вуза под аккомпанемент тапёра, музыканта-импровизатора Алексея Чижика.
 
В юбилей университета гости студенческого городка станут зрителями постановки Свободного театра современного танца Пермского университета «Не о грядущем, но о прошлом» на стихи Иосифа Бродского. Она получила Гран-при IX Международного фестиваля любительских театров «Театр начинается…», где конкурировала с работами из Литвы, Латвии, Финляндии, Эстонии, Германии, Белоруссии, Украины, России и других стран.
 
 
«Через весь спектакль идёт линия жизни поэта. Появится и сам Бродский, и его возлюбленная Марина Басманова. Жители Перми не только услышат, а, самое главное, увидят постановки-открытки "Сначала в бездну свалился стул", "Конец прекрасной эпохи", а также "Песня невинности, она же опыта", "Романс скрипача" и другие», – говорит художественный руководитель Свободного театра современного танца Ксения Малинина.
 
 
В первый день празднования 100-летия выступит знаменитый музыкант-импровизатор из Санкт-Петербурга, участник «Белых ночей в Перми» Алексей Чижик. На один вечер он станет тапёром в кинотеатре «Век в кино», который откроется на территории кампуса. Пермяки увидят неизвестные кадры из жизни студентов и преподавателей прошлого.
 

Алексей Чижик
 
Танцевальный спектакль «Не о грядущем, но о прошлом» начнется в 21.00 в главном корпусе Пермского университета, а кинотеатр «Век в кино» будет работать в малом зале Студенческого дворца культуры с 18.00.
 
С подробной программой праздничных событий можно ознакомиться здесь.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: