На экономическом факультете прошел мастер-класс по блокчейну для журналистов


Мастер-класс «Все, что вы хотели знать о блокчейне» состоялся по инициативе лаборатории криптоэкономики и блокчейн-систем экономического факультета ПГНИУ.

Декан экономического факультета Татьяна Миролюбова рассказала о работе криптолаборатории и новых технологиях в экономике и финансах. Заведующий лабораторией, доцент кафедры ИСММЭ, сооснователь и исполнительный директор финтех-компании Lykke Сергей Ивлиев раскрыл все секреты блокчейна: как работает революционная технология, чем она отличается от привычного способа централизованного хранения данных, что такое криптовалюты и как совершить революцию в финансах и других отраслях с помощью блокчейна.
 

 
Организаторы мастер-класса надеются, что смогли помочь журналистам разобраться в революционной технологии. «Блокчейн – это уже не технология будущего, а основа для настоящего. Блокчейном активно интересуются ведущие мировые СМИ, называя его "прорывной технологией" и "новым интернетом", способным совершить революцию во всех отраслях», – подчеркнула декан экономического факультета Татьяна Миролюбова.
 

 
Напомним, первая в России лаборатория криптоэкономики и блокчейн-систем была открыта на экономическом факультете ПГНИУ в апреле 2016 года. Ее исследования направлены на создание математических моделей и практическое применение блокчейн-систем и смарт-контрактов для решения прикладных задач, таких как межбанковские и биржевые расчеты, финансовые расчеты в международных холдингах и группах, открытое электронное голосование, подтверждение авторских прав на цифровой контент и электронный нотариат.
 

Инициатором создания лаборатории и ее руководителем стал Сергей Ивлиев, выпускник экономического факультета, доцент кафедры информационных систем и математических методов в экономике, региональный директор Международной ассоциации профессиональных риск-менеджеров (PRMIA), вице-президент ГИФА, один из наиболее востребованных риск-менеджеров России.
 
 
Экономический факультет

Поделиться информацией: