На Летней школе мобильной разработки представили GPS-будильник и генератор мемов


В ПГНИУ 22 июля завершилась Летняя школа мобильной разработки. Организаторами выступили IT-компания «Лаборатория мультимедийных решений» и кафедра математического обеспечения вычислительных систем Пермского университета.
 
В течение двух недель 28 студентов, которые были отобраны в результате конкурса на знание основных языков программирования, прослушали 22 лекции, разработали прототипы собственных мобильных приложений и приняли участие в конкурсе проектов. Жюри оценивало их по уровню оригинальности идеи, технологичности решения и дизайну интерфейса.
 
Из 13 идей новых мобильных приложений эксперты выбрали шесть лучших. Лучшими стали проекты выпускника физического факультета Салавата Газизова и студента механико-математического факультета ПГНИУ Константина Маткина. Первый из них представил «GPS-будильник», который не позволяет человеку проспать нужную остановку в общественном транспорте, а второй – «Зачетку-онлайн», которая с помощью push-уведомлений сообщает студентам об оценках.
 
Второе место заняли две студентки НИУ ВШЭ-Пермь. Первая придумала приложение, дающее советы по садоводству и напоминающее о времени полива растений, а вторая – игровое приложение, в котором можно ухаживать за драконами, зарабатывая баллы с помощью ходьбы.
 
Третье место также заняли студенты и выпускники ПГНИУ. Студент 3-го курса механико-математического факультета Максим Ниязов рассказал об аналоге Flappy Bird для двух игроков с использованием технологии Bluetooth, а выпускник механико-математического факультета Борис Карабанов создал «Генератор мемов» – сервис для создания забавных картинок на мобильном телефоне и отправки их друзьям по почте и через сообщения в социальных сетях.
 
 
Участники Летней школы получили возможность в дальнейшем пройти стажировку в компании «Лаборатория мультимедийных решений», а победители и призеры получили в подарок портативные зарядные устройства и браслеты.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: