На юридическом факультете Пермского университета прошла очередная "Школа кураторов"


На юридическом факультете ПГНИУ вновь состоялась «Школа кураторов»: в это году она впервые прошла в онлайн-формате. На мероприятие, уже ставшее традиционным, зарегистрировалось рекордное количество участников.

 
В Школе приняли участие студенты всех направлений подготовки и специальностей юридического факультета: «Юриспруденция», «Судебная и прокурорская деятельность», «Социальная работа», «Конфликтология» и «Судебная экспертиза».
 
В этом году Школа состояла из трех тематических тренингов. На вводном блоке «Я куратор» студенты познакомились с деятельностью кураторов. На блоке «FAQ» первокурсники могли задать интересующие вопросы и глубже поникнуть в тему кураторства. Блок «Люди и ситуации» был посвящен изучению типов людей и разбору сложных ситуаций, которые могут возникнуть в ходе кураторской деятельности. Все тренинги прошли в дистанционном формате.
 
«Я очень рада, что мне представилась возможность пройти "Школу кураторов" от начала и до конца. Благодаря дружному активу мы стали ближе друг другу и не только получали новую информацию и разбирались в различных ситуациях, но и интересно проводили время, много смеялись и общались. Я надолго запомню свой первый опыт прохождения школы кураторов, ведь она действительно дала мне много эмоций и навсегда оставила о себе самые тёплые воспоминания», – поделилась эмоциями Олеся Попова, студентка 1 курса юридического факультета специальности «Судебная экспертиза».
 

 
Школа кураторов на юридическом факультете проводится под руководством заместителя декана по внеучебной работе Ксении Кузнецовой. Впервые такая школа состоялась в 2017 году и с тех пор является популярным мероприятием для будущих и настоящих активистов.
 
«Несмотря на вынужденную смену формата, мне понравилась Школа Кураторов. Было видно, что ребята-ведущие старались выжать максимум из ZOOMа. Я получил новую полезную информацию, а также вспомнил позабытую старую. Я надеюсь, что всё это поможет мне в кураторской деятельности», – отметил Никита Мурин, студент 3 курса юридического факультета направления «Юриспруденция».
 
Юридический факультет

Поделиться информацией: