Научные статьи студентов экономического факультета ПГНИУ вошли в число лучших на международном конкурсе


Студенты кафедры предпринимательства и экономической безопасности Пермского университета Анастасия Симакина, Кирилл Пьянков и Светлана Кошелева награждены дипломами первой степени на XXXIII Международном научно-практическом конкурсе «Лучшая студенческая статья 2020» в секции «Экономические науки».


По итогам конкурса, международный центр научного сотрудничества «Наука и просвещение» опубликовал сборник «Лучшая студенческая статья 2020». Студентка 5 курса направления «Экономическая безопасность» (ЭКБ) Анастасия Симакина получила диплом первой степени за статью на тему «Альтернативные возможности сохранения капитала в условиях кризиса». Материал размещён в сборнике на стр. 64.

Кирилл Пьянков, студент 3 курса ЭКБ, стал лауреатом конкурса с работой «Сравнительный анализ альтернативных доходностей основных фондовых инструментов в кризисный период» (стр. 84 сборника).

«С недавнего времени моё внимание приковано к фондовому рынку. Вопрос инвестирования собственных средств в условиях падения ставок по банковским вкладам, как никогда актуален. Для людей, интересующихся фондовым рынком, моя работа представляет практический интерес. В ней сформулированы конкретные рекомендации в текущей экономической ситуации», – рассказал Кирилл Пьянков.

Светлана Кошелева  отмечена дипломом за статью «Вызовы рентабельности использования коммерческой недвижимости в свете изменения принципов налогообложения малого бизнеса» (стр. 77).

«Конкурс стал хорошей возможностью заявить о себе общественности. Считаю, что участие в научно-практических конкурсах необходимо всем студентам для увеличения своего багажа знаний, а также для обмена новыми научными открытиями с участниками конкурса», – комментирует студентка 3 курса направления «Экономическая безопасность» Светлана Кошелева.

«Лучшая студенческая статья 2020» – конкурс научно-исследовательских работ, созданный в целях содействия интеграции российской науки в мировое информационное научное пространство, распространения научных и практических достижений в различных областях науки, поддержки высоких стандартов публикаций, а также апробации результатов научно-практической деятельности.

Пресс-служба

Поделиться информацией: