Новый учебный год. Пермский университет рассказывает, кто будет учиться очно


Большая часть студентов ПГНИУ начнёт учебный год в обычном формате. Для доступа к очным занятиям не понадобится сертификат о прививке от COVID-19, медотвод от вакцинации или результат ПЦР-теста. В дистанционном режиме учиться начнёт только часть магистрантов второго курса, все аспиранты и студенты-заочники.


Процесс заселения в общежития также не потребует предоставления подтверждения о наличии антител, свидетельства о прививке или отрицательного результата ПЦР-теста. Информацию о заселении в общежития можно найти здесь или обратившись в  профсоюзную организацию студентов ПГНИУ.

«Перед принятием решения об очном начале учебного года мы сверились с рекомендациями министерства науки и высшего образования РФ, оперативным штабом и Роспотребнадзором. ПГНИУ продолжит отслеживать эпидемиологическую ситуацию в вузе и крае. Поэтому в случае вспышки заболеваемости или появления новых рекомендаций регионального или федерального уровней будет возможно изменение формата обучения.

Для нас очень важно, чтобы студенты могли в полной мере воспользоваться возможностями университета. Надеюсь, что в сентябре ещё больше обучающихся вакцинируются. От этого и от соблюдения мер безопасности зависит сохранение обычного режима обучения»
, – комментирует ректор Пермского университета Дмитрий Красильников.

Сделать прививку можно в здравпункте университета (общежитие №2) строго по записи. Запись осуществляется по телефону: 239-68-03.

Для проведения вакцинации с собой необходимо иметь: паспорт, СНИЛС и страховой медицинский полис.

Напоминаем, в кампусе и общежитиях ПГНИУ продолжают действовать меры профилактики распространения вируса. Необходимо ношение масок, соблюдение социальной дистанции и использование антисептических средств, которые установлены в университете.

При входе в корпуса нужно пройти контроль температуры тела при помощи бесконтактных термометров. В случае выявления температуры 37,5 и выше посетителей вуза, проживающих в Перми, направят домой, а жителей общежитий – в здравпункт ПГНИУ, где медицинские работники проведут осмотр и вызовут бригаду скорой помощи.

Пресс-служба

Поделиться информацией: