Новый учебный год в Пермском университете начнется в очном формате


После нескольких месяцев самоизоляции, студенты выйдут на учёбу в обычном режиме – с посещением университета. Учебный год 2020/21 в ПГНИУ стартует традиционно 1 сентября. При этом вуз продолжит соблюдать меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).


«Пермский университет готовится встретить студентов в учебных аудиториях и лабораториях. При этом вуз будет принимать все необходимые меры для обеспечения безопасности учебного процесса», – комментирует проректор по учебной работе ПГНИУ Сергей Макаров.

В соответствии с приказом ректора «О возобновлении учебного процесса» в ПГНИУ введён масочный режим. В новом учёбном году студенты, преподаватели, сотрудники и гости университета также должны будут соблюдать санитарно-эпидемиологические правила: регулярно проветривать рабочие помещения, обрабатывать с применением дезинфицирующих средств письменные принадлежности и столы.

Кроме этого, на территории кампуса ПГНИУ будут усилены ежедневные профилактические мероприятия по предотвращению распространения вируса. В столовых, туалетах и в холлах корпусов установят дозаторы с антисептическими средствами. На информационных панелях станут транслировать видеоролики о мерах предосторожности.

Пермский университет призывает ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих: если вы себя плохо чувствуете, у вас повышенная температура, кашель, обратитесь к врачу и максимально ограничьте круг социальных контактов.

Пресс-служба

Поделиться информацией: