"Облака этим летом в Перми, пожалуй, были особенно хороши": преподаватели на сигвеях, виртуальная реальность и танцы под "Сансару" (видео)


В пятницу, 9 сентября, в Пермском университете прошел масштабный фестиваль под открытым небом «Кампус Фест – 2016». Темой фестиваля этого года стали инновации в самых различных проявлениях. Идеологом и организатором события стал экономический факультет ПГНИУ.
 
Преподаватели, студенты и гости университета смогли покататься на сигвеях, питбайках и устроить гонки на картах между учебными корпусами, погрузиться в другой мир с помощью очков виртуальной реальности и стать настоящими учеными, проведя эффектные химические и физические опыты.
 
 
Кроме того, каждый посетитель мог поучаствовать в мастер-классах по танцам, поиграть в стрит-баскет, побывать на «научном ринге» для студентов и профессоров и пообщаться с жителями Азии и Европы на филологическом квартирнике.

 
В режиме реального времени на фестивале известный художник и выпускник эконома Александр Жунев создавал арт-объект – портрет Николая Мешкова из цветного скотча, а в конце вечера состоялся запуск ста воздушных шаров в честь столетия университета. Для гостей выступила известная музыкальная группа «Сансара», которая даже посвятила городу и университету несколько песен. Закончился фестиваль ярким флешмобом света и диджейским сетом.
 
Напомним, первый «Кампус Фест» прошел в 2014 году и был посвящен 55-летию экономического факультета ПГНИУ. В 2015 году организаторы фестиваля стали победителями премии Global Event Awards. В этом году событие приурочено к 100-летию Пермского университета и всего высшего образования на Урале. Фестиваль – победитель XVIII городского конкурса социально значимых проектов «Город – это мы».
 



Пресс-служба

Поделиться информацией: