Обращение врио ректора ПГНИУ Дмитрия Георгиевича Красильникова


Уважаемые коллеги!

В руководстве вуза произошли перемены. Они носят легитимный, установленный процедурой характер. Учредитель вуза – Министерство науки и высшего образования РФ – приказом №20-02-02/142 от 7 июля 2020 назначил меня временно исполняющим обязанности ректора ПГНИУ. Знаю, что каждый из вас является патриотом университета, понимаю ваше неравнодушие в связи с этими изменениями. Поэтому считаю правильным обратиться к вам лично и выразить свою позицию.


Главное: университет продолжает работу в штатном режиме. Сейчас горячая пора приёмной кампании. Далее мы будем готовиться к новому учебному году. Это важные насущные задачи, в решении которых нужно учитывать интересы наших абитуриентов и студентов. Особенность текущего года – ситуация с COVID-19. Это вызов, брошенный всему миру, стране, региону, в преодолении которого нам следует мобилизовать наши силы. На нашу поддержку рассчитывают партнёры университета, включая институты власти, работодателей и широкую общественность.

Аккредитация вуза и вопрос о статусе НИУ – эти вызовы нам также предстоит преодолеть в скором времени. Выбор оптимальной стратегии развития позволит нам оправдать заявленные амбиции, укрепить конкурентоспособность вуза на рынке образовательных услуг, развить эффективные направления сотрудничества. Акцент на уникальность нашего потенциала в соотношении с реалистичными прогнозами позволит нам точнее и увереннее двигаться вперёд. Благодаря предыдущему составу ректората и лично Игорю Юрьевичу Макарихину у нас есть достойные возможности для нового рывка.

Вся моя профессиональная жизнь связана с университетом. Вместе с вами на протяжении многих лет мы решали стратегические и оперативные задачи. Вместе мы встретили 100-летие университета, вместе шагнули в новую эпоху. Сегодняшние перемены открывают дополнительные перспективы для каждого из нас и вуза в целом. Обновление команды – необходимое условие в реализации намеченных целей. В новый состав ректората вошли знакомые всем нам люди – эксперты, видные ученые и профессионалы. До назначения ректора в установленном порядке пройдёт ещё некоторое время, но уже сейчас нам по плечу любые свершения.

Рассчитываю на вашу поддержку!

 

Дмитрий Георгиевич Красильников,
врио ректора ПГНИУ,
доктор политических наук, профессор

Поделиться информацией: