Официальное сообщение о назначении временно исполняющего обязанности ректора ПГНИУ


Приказом Министерства науки и высшего образования РФ №20-02-02/142 от 7.07.2020 года временно исполняющим обязанности ректора Пермского университета назначен Дмитрий Красильников. Обязанности руководителя вуза возложены на него до назначения ректора в установленном порядке.


Трудовой контракт доктора физико-математических наук Игоря Макарихина истёк 6 июля 2020 года. Он занимал пост ректора ПГНИУ с 2010 года и был переизбран на второй срок 19 июня 2015 года.
 
«Прежде всего хочу заверить всех – университет продолжает работу в штатном режиме. Сейчас мы усиленно занимаемся организацией выдачи дипломов выпускникам этого года. В ближайшие полторы недели все бакалавры и магистры выпускных курсов получат дипломы об окончании Пермского университета. Далее нас всех ждет не менее напряженный период – разгар приёмной кампании и подготовка к новому учебному году», – прокомментировал Дмитрий Красильников.

Доктор политических наук, профессор Дмитрий Красильников на протяжении девяти лет занимал пост проректора Пермского университета. Кроме того, он возглавляет кафедру государственного и муниципального управления ПГНИУ.
 
В 2017 году Дмитрий Красильников вошёл в состав научно-экспертного совета при председателе Совета Федерации РФ. С 2014 года Дмитрий Георгиевич является председателем Общественной палаты Пермского края. В 2004 году по инициативе и при участии Дмитрия Красильникова на базе Пермского университета был создан Региональный институт непрерывного образования
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: