Оксфордский политик рассказал студентам о создании экологического города


В Пермском университете состоялась встреча с политическим лидером Оксфордского городского совета Бобом Прайсом, который рассказал об основных тенденциях развития и вопросах социальной политики своего города.

Население Оксфорда составляет 160 тысяч человек, из которых 30 тысяч являются студентами университетов.

«Каждое утро более 65% населения направляется в центр города на учебу или работу. Поэтому основная проблема для нас – это пробки на дорогах. Мы постарались изменить привычный образ жизни населения. Сейчас люди у нас заранее бронируют места на парковках, могут оставлять машины за городом на специальных стоянках и добираться до центра на электричке, повсюду вело парковки и "зеленые велосипедные маршруты", которыми люди активно пользуются», – говорит Боб Прайс. Кроме того, он рассказал о способах переработки мусора и альтернативных методах получения энергии в Оксфорде.

Встреча с лидером Оксфордского городского совета была организована Малой академией государственного управления Пермского края. В круглом столе приняли участие преподаватели и студенты вузов Перми.

«Во многом социально-экономические проблемы нашего города-побратима и Перми похожи, поэтому и способы решения искать тоже можно вместе», – говорит организатор круглого стола, директор Малой академии государственного управления Пермского края Михаил Мухин.

«Оксфорд один из самых экологически чистых городов Великобритании, однако, за это мы расплачиваемся высокой стоимостью жизни, например, купить дом в Оксфорде можно в среднем за 500 тысяч фунтов, что намного выше цен в Лондоне», – отметил британский политик.

Малая академия государственного управления
Пресс-служба

Поделиться информацией: