Определена тройка победителей Falling Walls Lab Perm 2020. В гранд-финале участвует ученый-химик из ПГНИУ



В Пермском университете состоялась международная научно-популярная блиц-конференция Falling Walls Lab Perm. Победителем стала доцент кафедры органической химии ПГНИУ Екатерина Степанова с докладом «Разрушая стену антимикробной резистентности». 
 
Лауреатами 2-й и 3-й премий соответственно стали Алиса Бортник (ПГНИУ) с докладом «Разрушая стену микологической коррозии металлов» и Николай Саженков (ПНИПУ) с выступлением «Разрушая стену авиакатастроф». 
 
В конкурсе также были представлены доклады учёных из Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета и Государственного архива Пермского края. Всего для участия от Пермского края поступило 28 заявок, для защиты были выбраны 11 участников. Согласно формату конференции, каждому участнику было предоставлено 3 минуты для презентации своего исследования, бизнес-идеи или проекта на английском языке.
 
 
Победа в состязании даёт Екатерине Степановой право на виртуальное участие в следующей ступени – Гранд-Финале Falling Walls (Берлин, Германия) перед авторитетным жюри в числе 100 финалистов со всего мира. Победители финала Falling Walls Lab Berlin получат денежный приз и возможность выступить на главной сцене конференции. Кроме того, победитель получает шанс подать заявку на участие в Неделе инноваций в Берлине в ноябре 2020 года. 15 участников конкурса смогут принять участие в бизнес-тренингах, встретиться с выдающимися экспертами и тренерами и выбрать лучшую бизнес-модель для своего проекта.
 
Проректор по молодежной политике ПГНИУ Елена Малкова приветствовала участников Falling Walls Lab Perm от лица Пермского университета и выразила признательность уважаемому жюри и немецким коллегам за возможность проведения блиц-конференции на площадке ПГНИУ. Обращаясь к участникам конференции, начальник отдела сетевых программ и образовательных проектов ПГНИУ Наталья Добрынина подчеркнула: «Мы демонстрируем всему миру, что делиться научными идеями в открытом диалоге – значит устранять препятствия, мешающие жить нам мирно и счастливо».
 
 
В число почетных членов пермского жюри в 2020 году вошли Генеральный консул Германии в Екатеринбурге г-н Матиас Крузе; д-р Андреас Хёшен, глава московского офиса Германской службы академических обменов в России (DAAD Россия), директор Германского дома науки и инноваций в Москве (DWIH); профессор, д-р Эйлин Экмайер, Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана; д-р Юрген Гермес, Кёльнский университет; профессор, д-р Ральф Брюнинг, Университет прикладных наук. Жюри возглавил д-р Людвиг Штройнк, руководитель отдела международных отношений Немецкого исследовательского центра геонаук. Конференция Falling Walls Lab Perm состоялась в рамках Российско-Германского года научно-образовательных партнерств 2018–2020.
 
Falling Walls Lab Perm стартовал в Пермском крае в 2018 году при активном участии учебно-методического управления ПГНИУ. Сам проект Falling Walls был создан в 2011 году в честь двадцатилетия падения Берлинской стены. Под девизом «Какая стена упадет следующей?» организаторы объединяют молодых исследователей со всего мира с инвесторами, бизнес-гуру и ньюсмейкерами. Участники конференции презентуют свои новаторские идеи или разработки в естественнонаучной сфере и гуманитарных дисциплинах, включая искусство. Более подробная информация о Falling Walls Conference размещена на www.falling-walls.com.
 
Пресс-служба
 
 

Поделиться информацией: