Педагог будущего. Студентка ПГНИУ отмечена специальным дипломом ХIХ Дельфийских игр России



За воплощение яркого образа педагога будущего студентка филологического факультета Пермского университета Элина Габдуразакова награждена специальным дипломом Девятнадцатых молодежных Дельфийских игр в номинации «Искусство воспитания».

Участникам педагогического направления предстояло преодолеть два этапа. В первом туре конкурсанты презентовали своё портфолио и рассказ на тему «Память и слава героям великой страны». Во втором туре провели занятие, посвящённое 75-летию Победы, и рассказали о своих педагогических принципах и взглядах.
 
Студентка Пермского университета защитила позицию, что процесс обучения должен быть интересным не только педагогу, но и ребенку. «Любую информацию можно подать в интересном ключе, например, можно использовать различного рода интернет-сервисы – проводить срез знаний или их повторение с помощью Kahoot или собирать обратную связь в menti.com.
 
Я верю в принцип активности и самостоятельности. Педагог должен замотивировать ребенка получать знания, а не быть просто транслятором этих знаний. Эмпатия и ориентация на ребенка – это то, что я реализую в своей практике и то, что, на мой взгляд, должен разделять современный педагог», –  рассказала студентка 3 курса, специальности «Педагогическое образование» Элина Габдуразакова.
 

 
В этом году конкурсы Дельфийских игр прошли дистанционно с 6 по 11 ноября и были приурочены к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
 
Всего Дельфийские игры включили конкурсы по 30 номинациям, участие в состязаниях приняли 1706 человек из 72 субъектов Российской Федерации, 93 из них представляли Пермский край. Регион по результатам официального командного первенства среди субъектов РФ занял третье место.
 
Дельфийские игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: