Пермь снова получила право на проведение блиц-конференции Falling Walls Lab


Партнёры в Германии подтвердили Пермскому университету заявку на проведение в 2020 году международной конференции на английском языке Falling Walls Lab. Дата уже назначена – 24 марта 2020 года. В этот день Пермь вновь станет площадкой крупного научного события.


«Falling Walls является одной из важнейших площадок для молодых ученых и предпринимателей, на которой могут быть представлены их исключительные идеи и изобретения. И я благодарен пермякам за их энергичность и достойные результаты на Falling Walls Lab в 2018 году, – рассказал Людвиг Штройнк, руководитель отдела международного сотрудничества Центра им. Гельмгольца Потсдам – GFZ Германский центр исследования Земли. – Приглашение стать председателем жюри на региональном этапе конкурса Falling Walls Lab 2020 в Перми, действительно, большая честь для меня. От конкурса Falling Walls Lab 2020 я и мои коллеги ожидаем участников, как из региональных, так и из столичных вузов. Выражаю благодарность Пермскому государственному национальному исследовательскому университету за организацию этого важного мероприятия».

В первый раз в Перми конференция прошла в октябре 2018 года. ПГНИУ получил право на проведение блиц-конференции наряду с Оксфордским, Стэндфордским университетами, университетом Нью-Йорка, Швейцарской высшей технической школой Цюриха и Китайским университетом Гонконга. Тогда победителем стала магистрант биологического факультета ПГНИУ Ирина Баркина, которая вошла в сотню финалистов со всего мира и поехала на итоговую конференцию в Берлин.

Напомним, что участниками конференции могут стать студенты, магистранты, аспиранты и ученые из всех вузов. Важное условие – претендент должен участвовать в подобном формате впервые. Выступающему предлагается использовать всего три слайда и три минуты, чтобы на английском языке рассказать о решении глобальной задачи, инновационной разработке или бизнес-открытии.

«В этот раз мы планируем особенное внимание уделить подготовке участников к публичному выступлению. Сотрудники отдела сетевых программ и образовательных проектов ПГНИУ будут проводить предварительные консультации и оказывать содействие всем заявившимся на конференцию», – рассказал Андрей Ветров, проректор по научной работе и инновациям ПГНИУ.

Проект Falling Walls Lab был создан в 2011 году в честь двадцатилетия падения Берлинской стены. Под девизом «Какая стена упадет следующей?» организаторы объединяют молодых исследователей со всего мира с инвесторами, бизнес-гуру и ньюсмейкерами. Первые презентуют свои новаторские идеи или разработки в естественнонаучной сфере и гуманитарных дисциплинах, включая искусство.

В Перми блиц-конференцию Falling Walls Lab курируют сотрудники отдела сетевых программ и образовательных проектов ПГНИУ.

Пресс-служба

Поделиться информацией: