Пермский университет ищет рекордсменов в Dota 2


Для участия во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге в Пермском университете объявлен набор в сборную киберспортсменов.

В апреле 2016 года киберспорт был признан официальным видом спорта – в сентябре в классическом университете появилось своё сообщество киберспортсменов.
 
Отборочные туры сейчас проходят между вузами на территории Перми. На днях были объявлены победители финала третьего сезона студенческого первенства по CS:GO – команда Petrus e-sports из ПГНИУ. Долгие годы лидером в этом направлении был Пермский политехнический университет, но в этом году на Ночи в университете студенты Первого на Урале вырвали победу.
 
Киберспортсмены соревнуются между собой в пяти дисциплинах – всемирно известных компьютерных играх Dota 2, League of Legends, Counter Strike: Global Offensive, Hearthstone, FIFA 17.
 
Попробовать свои силы и подать заявку в сборную можно здесь.
 
Киберспорт – игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание. Первая профессиональная лига киберспортсменов появилась в США в 1997 году. В России киберспорт указом Министерства спорта РФ признан официальным видом спорта с апреля 2016 года.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: