Пермский университет начинает поэтапный выход из дистанционного формата обучения


Согласно приказу с 17 января занятия с использованием лабораторного оборудования или специализированного программного обеспечения для студентов-очников, в том числе студентов колледжа, будут проходить в аудиториях ПГНИУ. В очном формате также будут проводиться занятия по прикладной физической культуре.


Магистранты ПГНИУ будут учиться в смешанном формате: для каждой учебной группы будет установлен индивидуальный формат обучения в зависимости от дисциплин учебного плана.

Студенты очно-заочной, заочной формы обучения и аспиранты продолжат занятия в онлайн-формате.

Планируется, что далее – с 24 января – в очный формат перейдут студенты первых и выпускных курсов бакалавриата и специалитета, а также первого курса колледжа среднего профессионального образования на базе основного общего образования. Окончательное решение о форме обучения на следующем этапе будет принято по итогам первого периода и с учётом изменения эпидемиологической ситуации в регионе.

Учебно-методическое управление ПГНИУ напоминает: регулярно проверяйте актуальное расписание в личных кабинетах ЕТИС.

«Мы долгое время планировали возвращение занятий в аудитории вуза. Понимаю, что многие студенты не были на занятиях в очном формате уже около двух лет. Чтобы смягчить для них переход и дать время подготовиться, мы решили провести этот процесс в несколько этапов. Уверен, что после возвращения в кампус радость от настоящей университетской жизни почувствуют даже те, кому было комфортно на дистанционном обучении», – комментирует ректор Пермского университета Дмитрий Красильников.

Перед возвращением к очному формату обучения в Пермском университете протестировали систему оповещения в случае чрезвычайных ситуаций. Проверку провели сотрудники и студенты вуза при участии представителей силовых структур и профкома студентов ПГНИУ.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: