Пермский университет направил на материальную поддержку студентов в 2021 году более 50 млн рублей

 

Сумма выплат, направленных на социальную поддержку студентов, составила более 38 миллионов рублей. Финансовая помощь в размере 13,2 млн рублей была оказана пострадавшим после событий 20 сентября.

Социальную выплату получили 870 малоимущих, 178 сирот и 80 студентов с инвалидностью. Помимо этого, социальную поддержку со стороны вуза получили студенческие семьи, студенты, которые имеют детей, и студентки в связи с беременностью. Такого рода соцподдержка оказывается обучающимся на бюджете. Из внебюджетных средств факультетов и подразделений социальная поддержка оказана 9 студентам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. На помощь было выделено более 100 000 рублей.

Каждый месяц в ПГНИУ более 1500 человек получают социальную стипендию – это отдельный вид материальной помощи, на которую могут рассчитывать студенты из малоимущих семей или малоимущие одиноко проживающие студенты на основании справки о получении государственной социальной помощи. Более 500 человек в прошлом году получали социальную стипендию в повышенном размере.

В октябре 2021 года Пермский университет перечислил 13,2 млн рублей семьям погибших и студентам, пострадавшим 20 сентября. Её получили 43 человека.

Пресс-служба

Поделиться информацией: