Пермский университет открывает школу для юных Фарадеев и Тесла


Физический факультет Пермского университета снова открывает Школу юных физиков. Старшеклассников научат решать задачи повышенной сложности, познакомят с современными исследованиями в области физики, которые проводятся в России.

«Это возможность не только подтянуть свои знания перед экзаменами, но и, будучи школьником, стать слушателем лекций ведущих преподавателей ПГНИУ, увидеть, как работают физические законы», – говорит руководитель Школы, декан физического факультета Пермского университета Константин Гаврилов.
 
Занятия проводятся бесплатно, первые из них состоятся уже 24 сентября. Для учеников 10-11 классов пройдут лекция и практикум по решению задач по теме «Кинематика» (1 корпус, аудитория 902, 3 этаж). Для восьмиклассников также состоятся лекция и практическое занятие по теме «Закон сохранения энергии».
 

 
По результатам приёмной кампании, в 2016 году самыми популярными у абитуриентов направлениями физического факультета ПГНИУ стали «Нанотехнологии и микросистемная техника» и «Прикладные математика и физика» – конкурс составил почти 12 человек на место.

Подробную информацию можно найти в группе Школы юных физиков.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: