Пермский университет переходит на дистанционное обучение


С 19 марта ПГНИУ переходит на дистанционное обучение. Период с 16 по 18 марта – подготовительный, во время которого каждый факультет определит и уточнит планы работы по образовательным направлениям. В это время студенты освобождаются от посещения университета.


Согласно приказу ректора № 229 от 16 марта 2020 г. «О мерах по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19» в целях защиты здоровья обучающихся и работников в период с 19 марта обучение в ПГНИУ будет организовано с помощью электронных и дистанционных образовательных технологий.

До конца марта в Пермском университете отменяются любые массовые мероприятия.

Для сотрудников ПГНИУ ограничат все командировки, в особенности в страны и города, где была выявлены случаи заболеваний. Будет организован частичный переход на дистанционную форму работу.

Обновленную информацию можно будет узнать в личном кабинете студента ЕТИС, на сайте университета и в официальной группе Вконтакте ПГНИУ.

С 16 марта на территории кампуса Пермского университета усилены ежедневные профилактические мероприятия по предотвращению распространения вируса.

При входе в корпуса у сотрудников и гостей измеряется температура при помощи бесконтактных термометров. Если зафиксирована повышенная температура, посетителя вуза направляют в медпункт ПГНИУ, где медицинские работники проводят осмотр и дают рекомендации, как действовать дальше.

В столовых, туалетах и в холлах корпусов установлены дозаторы с антисептическими средствами. Сотрудники клининговых служб каждые два часа проводят влажную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств, в том числе обрабатывают дверные ручки, перила, поручни и прочие контактные поверхности. На информационных панелях ведётся регулярная трансляция видеороликов о мерах предосторожности.







 

Управление общественных связей

Поделиться информацией: