Пермский университет переместился в новую лигу рейтинга вузов RUR


ПГНИУ на пять позиций улучшил положение в российском рейтинге университетов Russian University Ranking 2020 и переместился в Бронзовую лигу (Bronze League). Сегодня об этом сообщило рейтинговое агентство RUR.


При составлении рейтинга учитываются данные по четырем укрупненным показателям: образование, научные исследования, интернационализация и финансовая устойчивость. По двум из них – финансовая устойчивость и образование – ПГНИУ занимает наиболее высокие места: 44-е и 48-е, что соответствует Серебряной лиге (Silver League).

В обобщенном рейтинге по всем показателям Пермский университет сейчас занимает 59 место. Всего в этом году в итоговую таблицу вошли 82 российских вуза.

Авторы рейтинга распредели университеты РФ по пяти лигам: Diamond League – места с 1 по 16, Golden League – места с 17 по 32, Silver League – места с 33 по 48, Bronze League – места с 49 по 64, Copper League – места с 65 по 82.

Рейтинговое агентство RUR совместно с компанией Clarivate Analytics ежегодно оценивает деятельность мировых и российских вузов.

В 2019 года ПГНИУ стал единственным вуз Прикамья, вошедшим в предметный рейтинг RUR. Пермский университет занял 31 место среди российских вузов и 509 место в мире в рейтинге, посвященном социальным и гуманитарным наукам. Кроме того, в прошлом году Пермский университет вошел в мировой список лучших вузов в области наук о жизни.

В апреле 2020 года в рейтинге Round University Ranking Пермский университет поднялся на 37 позиций вверх.

Пресс-служба

Поделиться информацией: