Пермский университет первым в России начнет подготовку контент-менеджеров


Навыки журналиста, пиарщика, дизайнера и веб-разработчика будут сочетать выпускники нового направления бакалавриата ПГНИУ «Медиакоммуникации». Впервые в стране вуз будет готовить профессиональных контент-менеджеров, умеющих создавать мультимедийные истории вокруг бренда и продвигать их.
 
С первого курса студенты направления «Медиакоммуникации» начнут осваивать процессы и стратегии продвижения контента и интернет-ресурса в целом, журналистские жанры, язык HTML, большинство графических редакторов, в том числе 3D-моделирование.
 
«В российских вузах подготовки по профилю "Контент-менеджмент" на данный момент нет. В то же время в университетах и колледжах Европы и США, таких как Интернет-институт Оксфордского университета (Великобритания) или Лаборатория медиа искусств и наук в Массачусетском технологическом институте (США), это направление считается одним из самых перспективных в работе с медиа», – говорит один из разработчиков курса, профессор кафедры журналистики и массовых коммуникаций, специалист по применению информационных технологий в гуманитарной сфере Ирина Овчинникова.
 
Контент-менеджеры нужны не только в СМИ. Свыше 634 миллионов компаний в мире  имеют собственные сайты для самопрезентации в интернете, при этом сегодня большинство представителей малого и среднего бизнеса создают собственные сообщества в социальных сетях. Для развития этих площадок необходимы специалисты, которые умеют в выгодном свете представить продукт, используя современные digital-технологии и интересный контент.
 
В этом году на новое направление филологического факультета открыт набор студентов по договору. Чтобы поступить, нужны результаты ЕГЭ по литературе, обществознанию и русскому языку. При этом по каждому из них необходимо не менее 40 баллов.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: