Пермский университет поэтапно внедряет удаленный формат работы и обучения


С 15 октября сотрудники вуза частично переходят в дистанционный режим выполнения должностных обязанностей, а с 19 октября студенты начнут обучение с применением дистанционных образовательных технологий.


С завтрашнего дня сотрудники Пермского университета, которые могут выполнять свой функционал удалённо, переходят в дистанционный формат работы. Факультеты и подразделения составят индивидуальные графики присутствия на рабочем мест, так чтобы соблюдать социальную дистанцию.

На удалённый режим работы переводятся сотрудники с указанными в особом перечне заболеваниями, при которых рекомендовано соблюдать самоизоляцию, а также те, кто ухаживает за гражданами, имеющими такие заболевания. Те, кто ранее работал по сменному графику, продолжат работать в этом же режиме.

С понедельника, 19 октября, студенты очно-заочной и заочной формы обучения полностью переходят в дистанционный режим обучения. Студенты очной формы обучения тоже начнут со следующей недели учиться дистанционно, за исключением лабораторных работ и занятий, для которых требуется специализированное программное обеспечение и оборудование. Приказ об этом размещен на сайте.

О том, как ПГНИУ организует лекции и практические занятия в дистанционном режиме, какие инструменты, методы, формы используют преподаватели для реализации учебного процесса читайте тут.

Пресс-служба

Поделиться информацией: