Пермский университет поздравляет профессора Владимира Костицына с юбилеем

 
Руководство и сотрудники, студенты и выпускники геологического факультета и всего Пермского университета от всей души поздравляют профессора, доктора технических наук, заслуженного работника высшей школы РФ, заведующего кафедрой геофизики Пермского университета Владимира Ильича Костицына с юбилеем! Сегодня, 2 июля, ему исполняется 75 лет.

Большой ученый, летописец Первого на Урале, Владимир Ильич после окончания Пермского университета связал свою жизнь с альма-матер. Трудоустроившись на кафедру геофизики, он последовательно прошёл путь от ассистента до заведующего. Исследовательские изыскания позволили юбиляру основать научную школу, связанную с развитием и применением геофизических технологий при поисках и разработке месторождений нефти, калийно-магниевых солей, а также оценке их техногенного воздействия.

Карьеру ученого Владимир Ильич с успехом сочетает с преподавательской работой. Тысячи выпускников геологического факультета благодарны ему за качественные и полезные знания, человеческое отношение и доброту. За плечами исследователя также и большой административный опыт: помимо руководства кафедрой, он два десятка лет трудился в ректорате Пермского университета, курировал направления вечернего и заочного обучения, учебной работы.

Владимир Ильич по собственной инициативе долгие годы работает над восстановлением фактов биографий выдающихся представителей ученой корпорации Пермского университета за более чем столетнюю его историю. Результатом этих трудов стали книги «Профессора Пермского университета» и «Ректоры Пермского университета». Эти издания являются единственными в своем роде. 

Пермский университет и коллектив геологического факультета от всей души поздравляет Владимира Ильича и желает неутомимых сил и большого энтузиазма, великих достижений и значительных успехов, почёта и уважения, жизненной энергии и бодрости, искреннего счастья и крепкого здоровья! Настойчивости и терпения в решении каждодневных задач!

 

Кафедра геофизики
Геологический факультет
Пермский университет

 

Поделиться информацией: