Пермский университет сохранил позиции в Евразийском рейтинге вузов


Рейтинговое агентство Quacquarelli Symonds (QS) опубликовало ежегодный рейтинг университетов «Страны Европы и Центральной Азии с переходной экономикой» (QS University Rankings: Emerging Europe and Central Asia 2021). Среди 121 российских вузов, вошедших в итоговую таблицу, ПГНИУ сохранил 48 строчку рейтинга.


В международном списке Пермский университет поднялся с 201–210 на 200 позицию среди 400 вузов-участников. Составители рейтинга оценивали вузы на предмет академической репутации, присутствия в интернете, доли сотрудников с ученой степенью и международного сотрудничества.

«Как бы ни менялась сфера высшего образования, по-прежнему одним из важных факторов успеха для университетов является присутствие в главных международных рейтингах. В это непростое время трудно поддерживать высокие темпы развития, но мы справляемся с этой задачей. Несмотря на то, что каждый год количество участников рейтинга увеличивается, Пермский университет сохраняет и улучшает свои позиции», – рассказал врио ректора ПГНИУ Дмитрий Красильников.

ПГНИУ впервые вошел в EECA University Rankings в 2016 году, тогда QS включило Пермский университет в рейтинг 200 вузов. За прошедшие четыре года количество участников рейтинга увеличилось сначала на 100, а потом еще на 50 вузов каждый год.

Quacquarelli Symonds – это один из трех основных международных рейтингов университетов наравне с Times Higher Education (ТHE) и Шанхайским рейтингом ARWU. Пермский университет – единственный вуз Пермского края, который входит сразу в два престижных глобальных рейтинга из них: университет отмечен среди лучших мировых вузов по версии QS и ТHE.

Пресс-служба

Поделиться информацией: