Пермский университет стал партнёром летнего языкового клуба Summertime Russian 2021


К работе онлайн-клуба присоединились более 350 иностранных студентов и абитуриентов. Преподаватель подготовительного отделения управления международных связей ПГНИУ Юлия Кузнецова вошла в число лингвистов, которые проводили занятия.


Языковые занятия проходили два раза в неделю по полтора часа для групп из 10-15 человек. Участники встречались на платформе ZOOM и практиковали русский язык в ходе непосредственного общения на самые разнообразные темы: от кинематографа до спорта, от соцсетей до путешествий, от пандемии до здорового образа жизни. Особое внимание в программе клуба было уделено русской культуре, традициям, национальной кухне и фольклору.

«Группы объединяли совершенно разных людей по уровню подготовки и возрасту. Например, в моих занятиях участвовали слушатели в возрасте от 25 до 50 лет. Заметен особый интерес к русскому языку, культуре и истории России. Почти все они знают Россию по книгам и фильмам, а большинство участников никогда не были здесь.

Такой формат групповых разговорных занятий полезен и эффективен. Было приятно видеть, как к итоговой встрече участники преодолели языковой барьер, использовали предложенную лексику и с удовольствием общались друг с другом по-русски. Думаю, что такую практику летних разговорных клубов для иностранных студентов можно реализовать и в Пермском университете»
, – рассказала Юлия Кузнецова.

Для участия в клубе зарегистрировались более 350 человек из самых разных стран: США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Греции, Замбии, Сенегала, Тайланда, Китая, Японии, Конго, Эквадора, Непала, Бразилии, Армении, Казахстана, Азербайджана, Монголии, Индии, Афганистана и многих других.

Летний языковой клуб «Summertime Russian 2021» организован в рамках сетевого партнерства «Российские университеты-экспортеры». В этом году он проходил второй раз. Занятия в клубе вели преподаватели из 11 университетов, входящих в сетевое партнерство: ПГНИУ, МГСУ, СПбГУ, РИНХ, Финансовый университет при Правительстве РФ, СВФУ имени М.К. Аммосова, а также Севастопольский, Башкирский, Кубанский, Тюменский и Югорский государственные университеты.

Пресс-служба

Поделиться информацией: