Пермский университет станет единственной в Прикамье площадкой для международной блиц-конференции Falling Walls Lab


Всего три слайда и три минуты на выступление исключительно на английском языке – такие требования предъявляются к молодым учёным, желающим рассказать о своем решении глобальной задачи, инновационной разработке или бизнес-открытии. В Пермском крае блиц-конференция Falling Walls Lab – 2018 пройдет осенью. Победитель научного стендапа на английском языке отправится на итоговую конференцию в Берлин.

Финальное мероприятие в Берлине предваряют региональные конференции. В Пермском крае Perm Falling Walls Lab пройдет 2 октября под эгидой Пермского университета, получившего право на проведение блиц-конференции наряду с Оксфордским, Стэндфордским университетами, университетом Нью-Йорка, Швейцарской высшей технической школой Цюриха и Китайским университетом Гонконга.

Проект Falling Walls Lab был создан в 2011 году в честь двадцатилетия падения Берлинской стены. Под девизом «Какая стена упадет следующей?» организаторы объединяют молодых исследователей со всего мира с инвесторами, бизнес-гуру и ньюсмейкерами. Первые презентуют свои новаторские идеи или разработки в естественнонаучной сфере и гуманитарных дисциплинах, включая искусство.

«При существующих технологиях и средствах связи современный российский ученый может очень быстро освоить научное поле у себя дома. А затем единственным барьером, который чаще всего сдерживает дальнейшее развитие, оказывается языковой барьер. Эта конференция – отличный повод для молодых исследователей преодолеть себя, "перепрыгнуть стену" и открыть новые возможности», – рассказал Андрей Ветров, проектор по науке и инновациям ПГНИУ.

Более подробная информация о Falling Walls Conference размещена по ссылке.

Пресс-служба

Поделиться информацией: