Пермский университет улучшил позиции в международном рейтинге Round University Ranking


По данным рейтингового агентства Round University Ranking Пермский университет по направлению Humanities Sciences среди российских вузов поднялся на десять строчек вверх, а на международном уровне переместился в более высокую лигу.


Сегодня стали известны данные нового рейтинга, посвященного деятельности более 700 ведущих университетов мира в области гуманитарных наук. Пермский университет занимает в нём 21 место на федеральном уровне. По сравнению с прошлым годом позиции вуза заметно укрепились: в 2019 году ПГНИУ занимал в этом рейтинге 31 место.

В международной итоговой таблице Пермский университет занимает 481 место из 710 участников рейтинга. Это место соответствует Copper League, которая охватывает вузы в группе 401-500. В прошлом году ПГНИУ был отмечен на позиции 509, что соответствует World League.

На результаты рейтинга повлияли улучшенные показатели по таким критериям, как образовательная и научно-исследовательская деятельность, а также академическая репутация высшего учебного заведения.

RUR 2020 Humanities Sciences World University Ranking подготовлен международным рейтинговым агентством Round University Ranking при участии Clarivate Analytics.

Пресс-служба

Поделиться информацией: