Пермский университет вошел в список лучших вузов планеты


Сегодня научно-исследовательский консультационный центр Quacquarelli Symonds (QS) опубликовал список 1000 лучших вузов планеты – всемирный рейтинг университетов QS World University Rankings 2021. Пермский университет впервые вошел в главную таблицу QS и занял #801–1000 место. Из России в итоговую таблицу вошли всего 28 вузов.

 
Составители рейтинга отмечают, что ПГНИУ находится среди 68% лучших в рейтинге университетов. Уверенные позиции вуз продемонстрировал по таким показателям, как соотношение студентов и преподавателей (307 место в общемировом списке), академическая репутация (501+ место) и репутация среди работодателей (501+ место).
 
Кроме этих трёх критериев, QS оценивает вузы еще по индексу цитируемости, доле иностранных студентов и доле иностранных преподавателей.
 
Всемирные рейтинги университетов QS публикуются с 2004 года. Ранее ПГНИУ уже входил в другие рейтинги Quacquarelli Symonds. Например, в 2014 году Пермский университет впервые был отмечен в индексе QS University Rankings: BRICS. В 2016 году ПГНИУ вошел в список лучших вузов развивающихся стран Европы и Центральной Азии
 
Рейтинги QS признаются одними из самых влиятельных в мире наряду с Academic Ranking of World Universities и the Times Higher Education World University Rankings.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: