Пермский университет вошел в тройку лидеров по уровню зарплат выпускников IT-специальностей


Портал «Superjob для студентов» представил рейтинг вузов России на 2016 год по уровню зарплат выпускников, работающих в IT-отрасли. Пермский университет смог составить серьезную конкуренцию вузам Москвы и Санкт-Петербурга, войдя в топ-3 рейтинга.

Третье место ПГНИУ разделил с Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова. Зарплата выпускников ПГНИУ, занятых в отрасли информационных технологий, составила, по данным портала, 90 000 рублей. Составители рейтинга отмечают, что все передвижения в рейтинге 2016 года связаны с увеличением уровня зарплат, которые предлагают молодым специалистам работодатели.

Напомним, что в 2015 году, по результатам рейтинга того же «Superjob», Пермский университет занимал 5-ю строчку списка вузов. Как и в прошлом году, опубликованный рейтинг составлен исследовательским центром «Superjob» на основе сравнения статистических данных. Основой для составления списка послужила информация о среднем уровне доходов выпускников российских вузов 2010–2015 гг. При этом заработные платы IT-специалистов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда.

Познакомиться ближе с механико-математическим и физическими факультетами Пермского университета, где готовят IT-специалистов самого высокого класса, можно будет на Дне открытых дверей ПГНИУ, который состоится 15 мая, и на форуме «Математика и глобальные вызовы XXI века». Программа форума доступна на сайте

Пресс-служба

Поделиться информацией: