Пермский университет вошёл в топ-100 Национального агрегированного рейтинга вузов

 

В преддверии приемной кампании Гильдия экспертов в сфере профессионального образования опубликовала Национальный агрегированный рейтинг российских вузов. ПГНИУ стал единственным высшим учебным заведением Прикамья, вошедшим в первую лигу нового рейтинга.


Национальный агрегированный рейтинг опирается на результаты восьми уже существующих рейтингов университетов:
- Национальный рейтинг университетов – Интерфакс,
- Рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»),
- Рейтинги университетов RAEX,
- Рейтинг по индексу Хирша,
- Рейтинг по данным Мониторинга эффективности,
- Рейтинг «Оценка качества обучения»,
- Рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации,
- Рейтинг «Международное признание».

Для формирования агрегированной шкалы авторы рейтинга присвоили вузам оценку от A до E в каждом из восьми рейтингов, а затем при составлении итоговой таблицы учли пять лучших оценок образовательной организации. В четырёх рейтингах ПГНИУ получил высшую оценку (A).

Пермский университет по сравнению с 2020 годом улучшил позицию, переместившись из второй лиги на ступень выше. Всего в рейтинге учтены данные 687 российских вузов.

«Агрегированный рейтинг позволяет оценить все направления работы вуза: образование, науку и инновации, взаимодействие с реальным сектором экономики. Попадание в топ-100 или "Первую лигу" подтверждает, что Пермский университет является одним из ведущих в России. Данные за последние три года демонстрируют стремительное улучшение позиций ПГНИУ», – рассказал ректор Пермского университета Дмитрий Красильников.

Национальный агрегированный рейтинг создан Гильдией экспертов в сфере профессионального образования. Эта организация занимается развитием системы независимой оценки качества образования.

Пресс-служба

Поделиться информацией: