Пермский университет выражает соболезнования в связи с уходом Ирины Петровны Корюкиной

Уважаемые сотрудники ПГМУ, представители медицинской профессии и межвузовского сообщества, родные и близкие, выражаем искренние соболезнования в связи с уходом Ирины Петровны Корюкиной!


Вековая история, связующая Пермский университет и медицинскую школу Урала, неотделима от личностей, чьи идеи и поступки её олицетворяют. Женщина-врач, волевая личность и патриот, чуткий наставник и педагог, не разделяющий воспитанников на своих и чужих, – каждый увидит в Ирине Петровне Корюкиной живой портрет яркой эпохи, увы, скоротечной.

Заслуги Ирины Петровны неоднократно получали признание на самом высоком уровне. Высокий профессионализм и отличительные личностные качества, незаурядные управленческие компетенции и активная гражданская позиция – всё это делает вклад Ирины Петровны в развитие отечественной медицины особо значимым.

В условиях 2020 года, когда медики оказались на передовой в защите населения от смертельного недуга, Ирина Петровна приложила максимум усилий – личных, профессиональных и дипломатических для преодоления кризисной ситуации в Пермском крае. К великому сожалению, болезнь не щадит самых лучших, активных и волевых из нас.

Общность прожитого и вера в лучшее неизбежно объединяет нас в одну большую семью. Трагический уход Ирины Петровны отзывается в нашем сердце не только как утрата соратника, но и потеря близкого человека. В этот непростой час желаем родным, близким и коллегам Ирины Петровны стойкости, мужества и сил на будущие свершения.

Пермский университет

Поделиться информацией: