Пермский университет занял девятое место по качеству образования в рейтинге вузов России


Информационная группа «Интерфакс» опубликовала результаты Национального рейтинга вузов России по итогам 2017/2018 учебного года. Пермский университет вошёл в топ-100 и занял 51–54 место. По качеству образования ПГНИУ оказался в десятке лучших.

В рейтинге по показателю «Образование» Пермский университет занял 9 место. Позади остались МГТУ имени Баумана, Казанский федеральный университет, Высшая школа экономики, УрФУ и ИТМО.

В общем рейтинге среди 288 высших учебных заведений ПГНИУ разделил 51–54 место с Пермским политехническим, Омским техническим и Томским педагогическим университетами. В сравнении с предыдущим годом, Пермский университет сохранил своё место в рейтинге.

«Как классический университет, мы прежде всего ориентируемся на качество образования. По этому показателю в рейтинге мы получили одну из лидирующих позиций. Что касается научной деятельности и инноваций – для нас это зона роста и мы планируем улучшать свои позиции по этим показателям. То же касается и интернационализации – мы продолжаем искать партнёров за рубежом и принимать иностранных студентов», – комментирует ректор Пермского университета Игорь Макарихин.

Рейтинг формировался по итогам деятельности вузов в 2017/2018 учебном году.

В 2017 году Пермский университет занял 1001+ место из 1102 вузов в международном рейтинге высших учебных заведений по версии Times Higher Education (ТHE). В итоговой рейтинговой таблице ПГНИУ стал единственным вузом из Перми. В 2018 году Пермский университет сохранил своё место в рейтинге.

Пресс-служба

Поделиться информацией: