ПГНИУ укрепил позиции в "Национальном рейтинге университетов"


Международная информационная группа «Интерфакс» 31 мая опубликовала первые результаты «Национального рейтинга университетов» 2015–2016 годов по направлениям «Образование» и «Бренд». ПГНИУ укрепил свои позиции.

По критерию «Образование» Пермский университет поднялся с 24 места на 23 позицию. Эксперты оценивали спектр образовательных программ по подготовке кадров высокой квалификации, долю преподавателей с учеными степенями. Составители рейтинга, кроме того, учитывали уровень организаций практик и работы со школами и другие аспекты.

ПГНИУ по параметру «Бренд университета» также укрепил позиции, переместившись с 70 строчки рейтинга на 56 место. В данном случае в расчет брались показатели эффективности коммуникаций, присутствия вуза в СМИ, восприятие исследований университета русскоязычным и зарубежным академическими сообществами.

Напомним, в этом году ПГНИУ также входил в ТОП-10 вузов Приволжского федерального округа по показателям образовательной деятельности (рейтинг ИД «ЕвроМедиа»), в тройку лидирующих российских вузов по уровню зарплат выпускников, работающих в IT-отрасли (Superjob). Ранее ПГНИУ попал в рейтинг лучших вузов Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР (QS University Rankings: BRICS). Журнал «Афиша» помещал Пермский университет в число ведущих региональных вузов страны, отметив, что он превосходит конкурентов по части общественных наук и имеет образцовый кампус.

Пресс-служба

Поделиться информацией: