ПГНИУ усилил меры по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19)


Пермский университет вводит ряд новых мер по предотвращению распространения коронавируса (COVID-19). Обновленный план по противодействию инфекции введен согласно приказу «Об утверждении неотложных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции» с 23 марта.


В ПГНИУ временно ограничен личный приём граждан. Администрация вуза рекомендует посетителям обращаться в письменной форме на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Входящая корреспонденция в бумажном виде будет приниматься через установленный возле корпуса №1 почтовый бокс.

Руководителям подразделений поручено изменить график работы сотрудников, чтобы исключить массовое скопление в фойе корпусов, а также обеспечить более свободную рассадку сотрудников в кабинетах на расстоянии не менее двух метров. Время работы столовой увеличено для того, чтобы сотрудники вуза могли обедать в разное время, без лишнего контакта друг с другом.

В холлах корпусов будет установлено оборудование по обеззараживанию воздуха, а в помещениях для посетителей будут проводить влажную уборку каждый час. До особого распоряжения исключено использование в служебных помещениях систем кондиционирования и технических систем вентиляции.

Подготовлено специальное помещение, куда направляются сотрудники и посетители Пермского университета, у которых выявлена температура от 37,2, и где им предложат дождаться врача или приезда скорой помощи.

В общежитиях ПГНИУ ограничены визиты гостей, проводится регулярный контроль температуры тела студентов, выделены комнаты для изоляции проживающих в случае необходимости.

Пермский университет напоминает: если вы себя плохо чувствуете, у вас повышенная температура, кашель, обратитесь к врачу и максимально ограничьте круг социальных контактов. Берегите себя и своих близких.

Пресс-служба

Поделиться информацией: