ПГНИУ войдет в состав регионального научно-образовательного центра


В Прикамье будет создан региональный научно-образовательный центр. Один из участников объединения - Пермский университет. 

«Для мощного технологического развития нам нужно выстроить современную модель исследований и разработок. Именно для этого мы создаём в регионах научно-образовательные центры, которые призваны интегрировать все уровни образования, возможности научных организаций и бизнеса», — рассказал президент Российской Федерации Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию.
 
По словам главы государства, в течение трёх лет такие центры должны появится в 15 регионах России. В этом году запланирован запуск первых пяти. Высокая степень готовности отмечена в Пермском крае, Белгородской и Тюменской областях. Центры в этих субъектах должны появиться первыми во всей России.
 
«У Пермского университета накоплен большой опыт сотрудничества не только с вузами Прикамья и России, но и с промышленными партнерами. Мы готовы и дальше развивать взаимодействие с коллегами как в области подготовки и переподготовки кадров, так и в сфере научных исследований и опытно-конструкторских работ, которые могут стать основой для технологического развития нашего региона», — отметил ректор ПГНИУ Игорь Макарихин.
 
Региональный научно-образовательный центр призван комплексно аккумулировать усилия по развитию экономики региона. Он будет создан при участии краевой администрации, промышленных предприятий и таких научных и образовательных учреждений, как ПГНИУ, ПНИПУ и ПФИЦ УРО РАН.

Пресс-служба

 

Поделиться информацией: