ПГНИУ вошел в ТОП-20 вузов России по уровню заработной платы выпускников экономических направлений


Пермский университет занял 13 место в рейтинге лучших вузов России по уровню заработной платы выпускников, занятых в области экономики и финансов. Рейтинг составлен исследовательским порталом Superjob и основан на сравнении зарплат молодых специалистов, окончивших вуз в 2014–2019 годах. 


По данным Superjob средний балл ЕГЭ для поступления на экономический факультет ПГНИУ составляет 80,7 балла. Портал также сообщает, что 80% выпускников Пермского университета на начальном этапе остаются работать в городе. В Москве специалисты с дипломом экономического факультета ПГНИУ в среднем могут рассчитывать на зарплату от 65 000 рублей.
 
«Хочется отметить, что данный результат не является случайным. Каждый год мы совершенствуем свои образовательные программы и внутренние стандарты, постоянно развивая их не только с учетом актуальных трендов в экономике, информационных технологиях, но и синхронизируя их с текущими потребностями работодателей. С ключевыми из них – крупнейшими аудиторскими компаниями, банками, промышленными предприятиями – у нас заключены соглашения о сотрудничестве. Это позволяет выстроить образовательный процесс с "включенным" образованием, то есть с учебными практиками и стажировками в этих компаниях», – комментирует декан экономического факультета ПГНИУ Михаил Городилов.
 
Всего в итоговой таблице отмечено 57 высших учебных заведений страны. Пермский университет стал единственным вузом Прикамья, включенным в данный рейтинг. 

Сегодня выпускники ПГНИУ становятся руководителями, активно участвуют в экономической жизни края и страны, работают в крупнейших организациях мира, например, в компаниях «Большой четверки» (Big 4), во Всемирном банке (World Bank). Ещё больше невероятных историй взлёта описано в книге «Экономический факультет: История успеха»
 
«Более половины наших преподавателей совмещают образовательный процесс с ведением собственного бизнеса, практической деятельностью, выступают экспертами в оценке текущей экономической ситуации на телевидении, радио, в деловых газетах Прикамья – это дает студентам экономического факультета исключительно практикоориентированные знания и навыки, что помогает им в реализации в последующем реальных бизнес-задач», – рассказал Михаил Городилов.
 
Экономический факультет ПГНИУ старается отвечать тенденциям на рынке труда и выпускать специалистов по актуальным направлениям. Так, в этом году в бакалавриате возобновлён приём документов на заочное отделение по направлению «Торговое дело». Открылся набор на новые магистерские программы по направлению «Экономика» – факультет будет готовить специалистов по профилям «Налоговый учет и консалтинг» и «Экспертиза контрактной системы в сфере закупок». Кроме того, магистранты смогут принять участие в новой международной программе двойного диплома. Традиционный профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», с учетом тенденций времени, теперь будет именоваться как «Учет, аудит и экономическая экспертиза».

«"Эконом" – это уже не просто название факультета, это сформировавшийся и подтвержденный мнениями многих выпускников бренд высокого качества экономического образования, при этом сами же выпускники, достигнув карьерных высот, спустя время снова и снова обращаются к нам с предложениями о трудоустройстве наших студентов. География присутствия наших выпускников также очень разнообразна: это не только практически все регионы России, но и более 30 стран ближнего и дальнего зарубежья. Являясь выпускником нашего факультета, могу личным примером доказать все вышеизложенное – полученные мною 20 лет назад знания востребованы и сейчас», – продолжил Михаил Городилов.
 
Напоминаем, что в этом году изменены правила приема документов на обучение по программам ПГНИУ. Ознакомиться с ними можно здесь
 
Ранее мы писали, что ПГНИУ входит в ТОП-20 лучших вузов по уровню зарплат выпускников IT-направлений, занимая 14 позицию в рейтинге.
 

Пресс-служба

Поделиться информацией: