ПГНИУ вошел в топ-30 вузов с наиболее активными студентами и преподавателями магистратуры



Благотворительный фонд Владимира Потанина опубликовал рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2019/2020 года. В сводной таблице ПГНИУ занял 29 место, улучшив результат прошлого года. Всего в рейтинге этого года отмечены 75 вузов России.

Рейтинг университетов по версии Фонда Потанина строится на основе показателей стипендиального конкурса для студентов магистратуры и грантового конкурса для преподавателей магистратуры.
 
При составлении рейтинга учитываются такие данные, как количество студентов, подавших заявки на стипендиальный конкурс, и доля победителей среди них, количество преподавателей, победивших в грантовом конкурсе, средние баллы вуза в заочном и очном этапе.
 
В нарастающем рейтинге за период с 2018 по 2020 год ПГНИУ занимает 22 место, опережая такие вузы, как Дальневосточный федеральный университет, Российский университет дружбы народов и Сибирский федеральный университет.
 
Рейтинг публикуется ежегодно с 2004 года. С 2013/2014 года он базируется на информации, относящейся только к магистратуре, так как с 2013 года Стипендиальная программа Владимира Потанина рассчитана исключительно на магистрантов и их преподавателей.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: