ПГНИУ встретил столетие вместе с 45 иностранными делегациями учёных (видео)


Пермский университет в дни празднования столетия посетили 45 делегаций из разных стран мира. Сотрудники иностранных вузов приехали, чтобы поздравить ПГНИУ с юбилеем.
 
Университет посетили гости из Азии и Европы – делегации из вузов Оксфорда, западной Монтаны, Луисвилля, Ланкастера, Амстердама, Кливленда, Копенгагена, Гамбурга, Циндао, Джайпура и других городов. Для ученых была подготовлена специальная программа – симпозиумы, мастер-классы, экскурсии, театры. Многие из них были знакомы с Россией, но именно Пермь посетили впервые.
 
С 2014 года университет практикует международную программу «двойного диплома» – студенты имеют возможность получить диплом бакалавра Manchester Metropolitan University одновременно с окончанием бакалавриата ПГНИУ. Выпускники могут получить также диплом магистра в Высшей школе менеджмента Euromed Management (г. Марсель, Франция). Для этого им понадобится всего один год обучения.

«Первое впечатление, которое производит Пермский университет, – это ощущение бурлящей жизни. Здесь все движется, меняется и растет. У нас с вами сейчас активно развиваются партнерские отношения, студенты и преподаватели ездят на стажировку, и это очень здорово. Я рада, что оказалась в университете именно в этот ключевой и исторический момент – в дни столетия», – рассказала заместитель декана по международным вопросам Бизнес-школы Manchester Metropolitan University Диана Райт.
 
Иностранные гости на торжественном приеме в зале заседаний Ученого совета вручили ректору подарки от дружественных вузов и поздравили с вековым юбилеем.
 
Отношения Пермского университета с иностранными вузами завязались сразу, как только Пермь стала открытым городом, – в начале 90-х. Личные контакты, налаженные с преподавателями, переросли в многолетнюю дружбу и плодотворное сотрудничество между университетами. Примером такого партнерства могут служить отношения с университетами Оксфорда и Манчестера, включающие в себя обменные программы для преподавателей, стажировки для студентов.
 
«Мы всегда рады нашим зарубежным партнерам и готовы продолжать и развивать сотрудничество, поэтому их визит в дни столетия особенно важен. В этом году у нас было рекордное количество студентов из Оксфорда, приехавших на летнюю практику, – 24 человека. Область их интересов – естественные науки, места занятий – научные лаборатории, лекционные классы, заповедники. Такой же формат работы мы налаживаем и с университетом Манчестера – к нам приехали их студенты-биологи для лабораторных и полевых исследований», – отметил начальник управления международных связей Игорь Каджая.
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: