ПГНИУ занял 11 место в рейтинге по уровню зарплат IT- специалистов


Сервис по поиску работы Superjob представил рейтинг вузов России 2019 года по уровню зарплат молодых специалистов в IT-сфере IT. ПГНИУ – в числе двадцати университетов, чьи выпускники получают самую высокую зарплату в сфере информационных технологий.

Выпускники Пермского университета заняли 11 место в рейтинге зарплат IT-специалистов, оставив позади Сибирский и Дальневосточный федеральные университеты, Томский политехнический и МИРЭА.

По сведениям авторов рейтинга, выпускники ПГНИУ, окончившие вуз 1–5 лет назад, в среднем зарабатывают 95 000 рублей. Данные рейтинга показывают, что 65% выпускников ПГНИУ остались в Перми после завершения учёбы.

«Рынок IT-специалистов самый контрастный. Наблюдается достаточно серьёзный разброс между зарплатами ведущих специалистов и рядовых специалистов, который может составлять до десятка раз. Мы понимаем, как важно готовить высококлассных выпускников, чтобы они смогли выдержать конкуренцию на рынке труда», – комментирует Андрей Кузнецов, декан механико-математического факультета ПГНИУ, где обучают специалистов информационных систем и технологий.

Всего в рейтинге портала Superjob по уровню зарплат молодых специалистов в сфере IT представлено 20 позиций. Позиции вузов определены на основе сравнения среднего уровня доходов выпускников российских вузов 2013–2018 года выпуска. В этом году рейтинг вузов дополнен информацией не только по зарплатам выпускников, но и по результатам крупнейших международных студенческих олимпиад.

Команда механико-математического факультета ПГНИУ шесть раз выходила в финал самого престижного в мире чемпионата среди программистов ICPC. Наиболее успешные студенты мехмата ПГНИУ получают возможность пройти стажировку в Google и других крупнейших мировых компаниях.

Пресс-служба

Поделиться информацией: