Под парусом до Антарктиды: ПГНИУ приглашает на встречу с семьёй путешественников-рекордсменов


В среду, 28 сентября, в Пермском университете в рамках открытой лекции российские путешественники Андрей и Марина Клочковы, совершившие самое южное в истории семейное кругосветное плавание, расскажут о том, как отправиться в самостоятельную экспедицию.


Весной 2022 года Андрей и Марина Клочковы с дочерьми Анастасией и Ладой завершили трёхлетнее кругосветное путешествие на парусной яхте Lady Mary. За время плавания путешественники четырежды пересекли экватор и достигли Антарктиды.

На счету этой удивительной семьи пять автономных океанских переходов длительностью от 53 до 85 дней и 65 тысяч пройденных морских миль, из них более 15 тыс. миль по высоким широтам, в том числе среди льдов. Юнга Лада Клочкова – самый юный моряк постсоветского мира, прошедшая мыс Горн и дошедшая под парусом до Антарктиды.

Встреча состоится при поддержке пермского отделения Русского географического общества. На встрече будут захватывающие истории, фото и видео о дальних странах, страхах, испытаниях и их преодолении, а также советы по планированию путешествий, экипировке и медиа-поддержке как для начинающих, так и опытных путешественников.

Лекция состоится 28 сентября в 18.00 в конференц-зале ПГНИУ (корпус 1, Букирева, 15, правое крыло).

Пресс-служба