Преподаватели ПГНИУ станут членами жюри "Флаэртианы"


В состав жюри национального и студенческого этапов XVII международного фестиваля документального кино «Флаэртиана» вошли преподаватели ПГНИУ.

В этом году на «Флаэртиане» пройдут сразу три конкурса: международный, национальный и студенческий. Возглавит жюри международного конкурса выпускник и почетный профессор Пермского университета, писатель и сценарист Леонид Юзефович. Традиционно в состав жюри входят художники, писатели, профессора и деятели культуры.

Судить национальный конкурс «Российская Флаэртиана» будет доцент кафедры всеобщей истории Пермского университета Вячеслав Раков. Национальный этап конкурса в этом году также оценивают писатель и журналист Владимир Киршин и оператор документального кино Ирина Уральская. Они определят, кому достанется «Малый Золотой Нанук» и премия 25 тыс. руб.

Студенческий конкурс – самый молодой из трёх «флаэртиановских» – откроет миру новые имена и киноленты. О том, кто станет новым Флаэрти, будут судить доцент кафедры древней и новой истории России ПГНИУ Вера Устюгова. В состав жюри также вошли журналист Анна Букатова и вице-президент Гильдии неигрового кино и ТВ, режиссёр, продюсер Евгений Григорьев. Жюри студенческого конкурса определит лучший фильм номинации и того, кто получит премию в 20 тыс. руб.

Фестиваль состоится в Перми с 15 по 21 сентября. С программой конкурса этого года можно познакомится на сайте фестиваля. Дополнительную информацию о членах жюри можно прочесть в специальном медиапроекте «А судьи кто?» от «Флаэртианы».

Пресс-служба

Поделиться информацией: