Президент России присвоил звание учёному Пермского университета


Указом Президента РФ 26 октября кандидату геолого-минералогических наук, доценту по специальности «Геоэкология» Николаю Максимовичу присвоено почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации» за вклад в охрану окружающей среды и природных ресурсов.

Николай Максимович недавно вернулся из экспедиции по изучению Голубого озера в Кабардино-Балкарии, где возглавлял команду российских исследователей.

Он является заместителем директора Естественнонаучного института ПГНИУ по научно-исследовательской работе, директором ООО «Природоохранные технологии» и автором известной в научных кругах книги «Ординская пещера».

Ученый ПГНИУ был членом экспедиции на Ямал, целью которой являлась разработка стратегии сохранения объектов геологического наследия Уральского региона и сопредельных территорий.

Он автор теоретических и практических научных работ в сферах гидротехнического строительства и технической мелиорации грунтов, экологических проблем разработки месторождений полезных ископаемых, экологии и безопасного функционирования промышленных предприятий, оборонной промышленности, спелеологии и экологии природных систем.

Пресс-служба

Поделиться информацией: