"Привет, абитуриент!" ПГНИУ начинает приём документов от поступающих (видео)


Сегодня, 20 июня, начинается приёмная кампания –  2020. О новых направлениях и специальностях Пермского университета, о том, как будет организовано поступление этим летом и почему абитуриентам не пригодится цифровая подпись, рассказал ректор ПГНИУ Игорь Макарихин

 
В Пермском университете сразу на трёх факультетах открыт набор на новые программы обучения. На физическом факультете появилось первое в Прикамье направление «Техническая физика». Биологический факультет начинает реализацию направления «Биотехнология», которое является очень перспективным для современной промышленности и науки. Сразу два новых направления –  «Дизайн» и «Психология служебной деятельности» – открыты на философско-социологическом факультете.
 
В связи с эпидемиологической обстановкой приёмная кампания –  2020 году в Пермском университете полностью проводится в дистанционной форме. Кроме того, изменения коснулись сроков приёма документов, сроков вступительных экзаменов, размещения списков поступающих и зачисленных. Следить за обновлениями правил можно в разделе для поступающих.
 
 
«Министерство науки и высшего образования РФ предписало государственным вузам в этом году проводить приём документов бесконтактным способом. Абитуриенты в приёмные комиссии университетов приходить не будут совсем. Они будут подавать все свои документы, точнее скан-копии, через электронные системы. <…> Поэтому надо заранее на сайте посмотреть, как выглядит система приёма документов конкретного вуза», –  сообщает председатель совета ректоров Пермского края Игорь Макарихин.
 
Для подачи документов в Пермский университет необходимо зарегистрироваться в личном кабинете абитуриента, внести свои данные, загрузить копии документов и портфолио. При этом электронная подпись не требуется.
 
Несмотря на то, что такой способ приёма документов впервые внедрен настолько широко, ректор ПГНИУ считает, что проблем у абитуриентов возникнуть не должно. Многие из них уже давно научились пользоваться дистанционными технологиями, а сотрудники приёмной комиссии в случае необходимости окажут консультационную поддержку по телефону и онлайн. 
 
 
Дополнительные материалы для абитуриентов:
 
 
 
 
 
Пресс-служба

Поделиться информацией: