Проект Пермского университета стал победителем премии в области коммуникаций "Серебряный лучник" – Приволжье


Совместный проект Камской археологической экспедиции и пресс-службы ПГНИУ «Сто лет под землей. История одного клада» назван лучшим в номинации «Продвижение культуры и исторического наследия» на IX региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» – Приволжье.


Всего на конкурс в этой номинации были поданы 17 заявок из Приволжского федерального округа. Четыре из них вышли в финал. На очной защите кроме Пермского университета были представлены три проекта из Нижнего Новгорода: «Том Сойер Фест», «170 лет заводу Красное Сормово» и «Открытая стрелка».

«Тема конкурса в этом году – "Коммуникации меняют мир". Наш проект, на первый взгляд, больше о прошлом, чем о настоящем. Однако благодаря решительности и настойчивости наших археологов мы смогли по-новому выстроить коммуникацию с пермяками, и на презентации находки в формате "без витрин" дали возможность лучше понять и представить город, события и людей сто лет назад», – рассказала Наталья Печищева, руководитель пресс-службы ПГНИУ.

Пермский университет в третий раз получает премию «Серебряный лучник» – Приволжье, два раза её получали сотрудники пресс-службы. В 2013 году команда управления общественных связей ПГНИУ стала победителем в области научных достижений и инноваций с проектом «Наукоград на Каме». В 2018 году совместный проект доцента кафедры культурологии и социально-гуманитарных технологий ПГНИУ Анны Суворовой и музея современного искусства PERMM «Современная графика по Брайлю» стал победителем в номинации «Продвижение культуры и исторического наследия».

В этом году в финале региональной премии участвовали два проекта из Перми и оба они стали победителями в своих номинациях. Кроме Пермского университета диплом «Серебряного лучника» в Пермь привез партнёр ПГНИУ АО «ОДК-Пермские моторы», представивший проект «Авиамузей под открытым небом» в номинации «Маркетинговые и корпоративные коммуникации».

Региональная премия «Серебряный Лучник» – Приволжье учреждена в 2011 году Попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Одной из главных целей премии является поощрение лучшего опыта специалистов, занимающихся развитием общественных связей, а также расширение возможностей участия региональных организаций и специалистов в федеральном этапе премии.

Пресс-служба

Поделиться информацией: